Внимание! Новый штамм коронавирусной инфекции: Омикрон

Всемирная организация здравоохранения узнала о новом варианте коронавируса 24 ноября от властей Южной Африки, где наблюдался уверенный рост заболеваемости Covid-19. Тем временем число зараженных «Омикроном» стремительно растет, и во многих странах он быстро стал доминирующим вариантом.
При заражении омикрон-штаммом, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, заболевание протекает легче или так же, как при заражении дельта-штаммом. Однако, быстрое распространение нового штамма может привести к высокой нагрузке на систему здравоохранения, а вызванный им общий риск ВОЗ оценивает как «очень высокий».
11 января 2022 года глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что на фоне распространения омикрон-штамма суточный прирост заболеваемости COVID-19 может стать значительным.
В этой связи необходимо подчеркнуть важность профилактических мер, а именно, вакцинопрофилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19. В МБУЗ «Городская поликлиника №4» проводится вакцинация вакцинами Спутник V и Спутник Лайт. Призываем Вас обращаться в кабинеты вакцинации: пер. Днепровский 122\1, ул. Миронова д.8, с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00, в выходные дни с 8.00 до 14.00. Будьте здоровы!